- 쁘띠 호텔리어 (PETIT HOTELIER)
-
“쁘띠 호텔리어” 는 호텔경영학과 칵테일동아리로 호텔 및 외식산업에서 매우 중요한 음료부문에 대해 논의하고 학습하는 동아리이다. 특히 호텔을 실제 방문하는 기회를 통해 호텔을 이해하고, 다양한 칵테일 경진대회 참가를 통해 관련 지식 습득 및 취업뷴야의 확대를 도모한다.
주요 활동으로는 호텔세미나 운영, 소믈리에, 칵테일 조주, 바리스트 실습 등을 통해 호텔리어의 꿈을 키운다.
동아리 개요
동아리 지도교수 및 선· 후배들과의 다양한 정보교류를 통하여 호텔에 대한 전반적인 이해와 호텔의 제반 현상들을 실제로 방문 및 토론을 통해 접하며 , 나아가 졸업 후 진로에 대해 확신을 갖게 하는 것을 목표로 한다.
또한 매년 M.T를 통해 선후배 간의 다양한 교류와 소통을 통해 의미있는 대학생활을 창출한다 .
그리고 호텔 관련 자격증 (조주사 , 소믈리에 , 바리스타 ) 취득을 위한 공부를 하며 , 전국 칵테일 경진대회에 출전하여 매년 최우수상을 비롯한 다양한 상을 수상하고 있다 .
특히 매년 대학 축제에서 커피와 칵테일바를 운영하여 축제기간 중 최고의 인기 끌고 있다 .
현재 1~2 학년 포함하여 전체 24 명이 활동 중이다 .
또한 매년 M.T를 통해 선후배 간의 다양한 교류와 소통을 통해 의미있는 대학생활을 창출한다 .
그리고 호텔 관련 자격증 (조주사 , 소믈리에 , 바리스타 ) 취득을 위한 공부를 하며 , 전국 칵테일 경진대회에 출전하여 매년 최우수상을 비롯한 다양한 상을 수상하고 있다 .
특히 매년 대학 축제에서 커피와 칵테일바를 운영하여 축제기간 중 최고의 인기 끌고 있다 .
현재 1~2 학년 포함하여 전체 24 명이 활동 중이다 .
주요 활동
-
- 전국대학생 칵테일 경연대회 수상
-
- 2009년 대회 : 금상 3명, 은상 2명, 동상1명
- 2010년 대회 : 금상 4명, 은상 2명, 동상1명, 장려상 1명
- 2011년 대회 : 금상 3명, 은상 2명, 동상1명, 장려상 1명
- 2012년 대회 : 금상 4명, 은상 3명, 동상1명, 장려상 1명
- 2013년 대회 : 금상 2명, 은상 3명, 동상 2명, 장려상 1명
- 2014년 대회 : 금상 2명, 은상 2명, 동상 1명, 장려상 1명
- 2015년 대회 : 최우수상 1명, 금상 1명, 은상 2명, 동상 2명
- 2016년 대회 : 금상 1명, 은상 1명, 동상 2명
- 2017년 대회 : 최우수상 1명, 금상 2명, 은상 1명
- 2018년 대회 : 금상 4명, 은상 2명
- 2019년 대회 : 금상 4명, 은상 2명
- 2020년 대회 : 금상 4명, 은상 2명
-
- 바리스타
-
- 동아리 회원과 호텔경영과 재학생 전원 자격증 취득 목표
-
- 소믈리에
-
- 동아리 회원 자격증 취득 목표