fnctId=crclm,fnctNo=6
이수구분 | 교과구분 | 교과목명 | 1학기 | 2학기 | 여름계절학기 | 겨울계절학기 |
---|---|---|---|---|---|---|
교양교과 | 일반 | 일본어회화 | 2 | 0 | 0 | 0 |
교양교과 | 직업기초 | 의사소통과디지털리터러시(AI) | 0 | 1 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 소믈리에 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 레스토랑서비스실습(기초) | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 컴퓨터활용능력2 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 호텔실무일어(초급) | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 객실실무 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 컴퓨터활용능력1 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | NCS | 국제매너와이미지메이킹 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | 일반 | 표준현장실습(동계) | 0 | 0 | 0 | 3 |
전공실습(선택) | 일반 | 자율현장실습(동계) | 0 | 0 | 0 | 3 |
전공실습(선택) | 일반 | 영어청취중급 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(선택) | 일반 | 영어청취초급 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공실습(필수) | NCS | MICE실무 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(필수) | NCS | 식음료서비스실무 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공실습(필수) | 일반 | 호텔영어회화(중급) | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공실습(필수) | 일반 | 호텔영어회화(초급) | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공이론(선택) | NCS | 서비스관리론 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공이론(선택) | 일반 | 관광학개론 | 0 | 2 | 0 | 0 |
전공이론(필수) | NCS | 객실관리론 | 2 | 0 | 0 | 0 |
전공이론(필수) | 일반 | 호텔경영론 | 2 | 0 | 0 | 0 |